Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
1080422~0425 2019國際創意產業設計大師講座

本次活動邀請日本秋田公立美術大学小杉 栄次郎教授蒞校親自面授指導。小杉 栄次郎教授曾在擔任過日本県立ぐんま天文台設計監理、中国シンセン市文化中心設計及大分アートプラザ基本設計業務等等,過往許多建築設計也都得到建築獎的肯定,如2015第11回木の建築賞メンバーチョイス賞:下馬の集合住宅、2015高知県佐川町 黒岩中央保育所新築設計業務プロポーザル最優秀賞及2005 JR北海道岩見沢駅舎設計競技優秀賞等,獲獎無數。

本次以〈“大型木屋可改變了城市景觀嗎?“〜關於都市木屋的可能性以及市區木質化相關探討〉作為主題,以日本當地的木屋建築為元素,分享了都市木造房屋的可能性、木屋建築材料及都市木構建築的實踐,演講中上百張的投影片將教授歷年參與木屋建築的過程都記錄下來,從案件的想法、地點勘查、木材挑選、是否防焰、實際建造、現場監工到最後木屋完成,讓學生在短短演講中看到一棟房子從無到有的過程,學生受益良多。

其次,兩天的實作工作坊,同學一一分組設計校園家具,讓學生進行校園場勘,經過一次次跟教授的討論,到最後一天的海報發表,看到學生從零到有將作品呈現,教授肯定學生的辛苦,並對其創意加以讚賞,整個活動下來,學生皆贊同教授的能力。

 

 

瀏覽數