跳到主要内容区

109-07-17 偏远地区「健康疫起来」原住民暑期大专青年活动计画

  1. 活動名稱:109年偏遠地區「健康疫起來」原住民暑期大專青年活動計畫
  2. 活動目的:由學務處衛生保健組帶領弱勢學生組織「健康志工隊」之營隊,在暑期進行偏遠地區志工回饋服務,將環境衛生及衛教知識帶入原住民部落學童及在地社區居民,使學童與居民重視健康進而達到衛教之目的。
  3. 活動方式:邀請鄰近奇美醫院的醫師、護理師,一同至偏遠地區與當地社區健康服務,提供原住民學童及居民更好的健康衛生觀念,藉由課程活動的安排,教育相關環境衛生、口腔、性教育及菸酒防治等觀念,及與愛德婦女協會日照中心進行義剪、環境清潔等服務,教導健康衛教觀念、環境整潔及關懷獨居老人,回饋社區居民提升健康環保之認識,提升原住民部落的整體健康自我照護之能力。
  4. 辦理單位:
    • 主辦單位:台南應用科技大學 學務處衛生保健組
    • 協辦單位:台南奇美醫院、臺東縣海端鄉初來國民小學、臺東縣天主教愛德婦女協會、樟原部落文化健康站、臺東縣海端鄉廣原社區、臺東縣脊髓損傷者協會。​​​​​​​​​​​​​​
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
浏览数: